Субботние штучки. Выпуск 4

В прошлый раз я пропустил субботние штучки по состоянию здоровья, потому можно объективно заметить, что за 2 недели собралось много новых событий и мыслей. Большинство из них, конечно, не очень заинтересовало меня, но есть и интересные моменты. Например, чистка в рейтинге блогов Blograte, которая не обошла меня стороной.

С этого и начнем.

В один прекрасный день Димок написал пост , в котором показал статистику некоторых блогов со слишком плавным ростом. По его мнению это чистая накрутка, и это в определенной мере адекватно. На выходных у большинства блогеров происходят скачки, так как читатели отдыхают и не открывают свои ридеры. Но есть и отдельные кадры, у которых данные не изменяются. Так происходит из-за большого количества почтовых подписок. Дима собрал у всех детализированные данные feedburner и увидел, что никакой накрутки нет, ведь люди читают и кликают. Все скрытые блоги были возвращены в рейтинг. Вот и отлично.

Перейдем от хорошего к плохому. Как вы относитесь к куче спама во время проверки почтового ящика? Ко мне на почту ежедневно приходит куча писем от Ань, Вань и Петь с предложениями помощи по рекламе. Компания unisender позиционирует себя как «сервис персонализированной рассылки». Вашу мать, вы бы себя еще священными почтовыми голубями назвали.

Своими забавными постами Бездомный бродяга восстановил мне хорошее настроение. То он прижимается к сиськам, то рассказывает как впустую потратил 2 года своей жизни. Первый пост я комментировать не буду, тетенька себе как тетенька, мог бы сиськи и получше найти, а вот вторая статья — это серьезный вопрос на самом деле. У меня тоже часто возникают подобные чувства, ведь занимаюсь различными проектами в сети, а чего-то своего, что можно другу показать, нет. Но это временно, буквально месяц назад я начал планировать свою сеть тематических блогов, и первый из них уже находится в стадии доработки деталей и первичного наполнения.

Эти две недели не были обделены истинным творчеством. Шакин опубликовал подборку безумно эффектных блогов. Я на некоторые из них смотрю, как на картины со своим внутренним мирком, и удивляюсь. Интересно, сколько это стоит.
Не обошлось и без политики, была создана «Блоггерская Партия России». Не знаю с чего и начать, ведь правильно писать нужно «блоГер», хотя английский вариант пишется с двумя буквами «g». Спорный момент, ну и ладно. Меня больше интересует цель этой партии. Да, блогеры могут неким образом поднимать шумиху, ну и что? А кто будет инвестировать в них деньги? Куда они вообще пройдут? В моем сознании отложился отпечаток самой обычной показухи.

Приятных выходных!

Комментарии

Наши проекты
Арбалет

12 инструментов для арбитража в одном сервисе. Теперь не придется тратить время на поиск офферов. Забудьте об API, фрилансерах и PHP.

arbalet.wildo.ru
Паблер

Многофункциональный сервис мониторинга рекламы в тизерных и социальных сетях и анализа сообществ Вконтакте, запущенный в 2015 году.

wildo.ru/advert/publer
Калькулятор арбитражника

Выберите модель оплаты рекламы. Введите ожидаемые данные по вашей рекламной кампании. Получите прогноз ее эффективности.

wildo.ru/calc