Субботние штучки. Выпуск 3

Неделя была насыщенной. Я, как и многие блогеры, очень ждал эфира с Тереховым. И, все-таки, дождался. Честно говоря, был разочарован, причем не героем события… Времени катастрофически не хватило. Сразу видно, пришлось резать программу на ходу. Тем не менее, есть и требующие внимания события. Начнем, наверное, с нового конкурса — «Свинские номинации рунета 2009».

Общий призовой фонд насчитывает 1000$. Спонсоров перечислять не буду, с ними можно запросто ознакомиться на странице конкурса.

Номинации следующие:

  • Свинский сервис;
  • Свинская компания;
  • Свинская баблакосилка;
  • Свинский блог.

Хочу заострить внимание на том, что это чистый юмор и определенный креатив, а не провокация метания фекалиями. Сам я участвовать не буду, так как нахожусь в жюри. Очень надеюсь, что будет интересно оценивать работы участников. Посмотрим, в общем.

На серче проводится еще один забавный конкурс на название для ларька с хотдогами. Варианты разные: как вообще дебильные, так и сносные. Действительно понравился всего один: doggy style. Если автор осмелится его использовать, то успех будет непревзойденным в своей области. Если, конечно, хотдоги будут сделаны не из собак. Автор этого конкурса заставил меня задуматься о мелком оффлайн бизнесе. Забавно ведь: чувак продвигает сайты и в то же время держит ларек с хотдогами.

От конкурсов перейдем к морали. Тормоз решил поднять тему этики в смс-партнерках. Всем ведь известно, что большинство таких партнерских программ продают воздух. Например, если человек отсылает смс за «нахождение любого мобильника на карте», то тупо получает ссылку на Google Maps или аналог, где таких возможностей, естественно, нет. В случае платы за увеличение сисек, присылается ссылка на скачку каких-то нагугленных статей, которые можно найти на второй странице выдачи по запросу «как увеличить грудь». Дискуссия развилась не на шутку, особенно на talk.maulnet.ru. Мне самому пришлось закрыть тему, так как мирные споры перешли в прямые оскорбления. Лично я думаю, что зарабатывать на смс можно, но только если быть полностью уверенным в том, что пользователь получит то, за что платит. Пусть оно даже и не стоит денег на самом деле.

Тем временем Маул рассказал о трафике с главной страницы Яндекс.Блоги. Один фотопроект попал на 10 позицию, и теперь получает 1000-1500 переходов в день. Если честно, я думал, что такая ссылка будет приносить куда больше посетителей, но согласитесь, что и 1к в день — тоже неплохо. Правда, новостному ресурсу с фотографиями это много пользы не принесет. Меня другое удивляет — откуда такая авторитетность? Сайту чуть больше года, если не ошибаюсь. Не мистика, но странно.

А Webmoney в очередной раз радуют нас своей безответственностью. Теперь карточки Payoneer официально перестанут работать с нашей любимой платежной системой. Само собой, сразу после окончания срока действия. Я не знаю чьи кривые руки или экономические просчеты послужили причиной, но это действительно какой-то кретинизм. У меня, например, такая карточка есть. И я собирался пользоваться ей довольно долго. В качестве утешительного приза можно заказать новую карту CardOne+ бесплатно до 31 декабря этого года. Похоже на щекотку после сильного избиения. Или бросок кости собаке. Аморально. Впрочем, хрен с ними. У этих людей вечно все не так.

И закончим субботние штучки реалистичной статьей о фрилансе. Шакин излагает истину всем амбициозным людям, которые собираются уходить с постоянной работы. Я согласен практически с каждым пунктом. Особенно с тем, что фриланс — это, как правило, больше работы и ответственности. А самое важное — отсутствие стабильности в доходе, ведь очень часто оно заканчивается плачевно. Если у вас есть какие-то мысли по началу фриланс-жизни, безусловно стоит почитать, ведь там нет мотивационных слов, только чистая правда.
Хорошо вам развлечься на выходных!

Комментировать

КОММЕНТАРИИ

31.10.09 Ответить
dleman:

А чем вам не понравился эфир Терехова? Для меня получилось очень познавательно. Ведущий тоже веселый, развлекал хорошо.

31.10.09 Ответить
Алексей Гужин:

Я тоже видел на маулнете тему тормоза где все наехали почему. Как же много людей юмора не понимают. А сам считаю такой доход неправильным. Что ж детям то рассказать потом….

31.10.09 Ответить
SEOinSoul:

Я к сожалению не успел на семинар с Тереховым, и в архиве еще не смотрел, т.к. его там нет, хотя вроде обещали чуть ли не сразу выложить…
Ну и конечно тоже понравилась статья Шакина, согласен что фриланс это далеко не сладкая жизнь, как пишут многие

31.10.09 Ответить
B-boy:

Читал статью shakin про фриланс. Я думаю что это вообще не серьезно. Семью фрилансер не прокормит на протяжении многих лет.

31.10.09 Ответить
Snipper:

@B-boy: вы очень ошибаетесь. Многие фрилансеры себе за год-два на квартиру насобирать могут. Главное — имет талант вовсем!

31.10.09 Ответить
Wildo:

@dleman: он получится хорошим, но далеко не полным. Его стоило пересложить. Например, как можно не сказать о рейтингах блогов? Например, последний шаг — top.pr-cy.ru, оттуда ведь отличный траф идет.
@SEOinSoul: обещали сразу выложить статью, которая уже есть на блоге. А семинар там в конце чуть сбился, Терехов Наиля обозвал Байковой. Потому пересняли наверное и не успели до конца дня подкрутить.

31.10.09 Ответить
Sosnovskij:

Да, очень смешной момент в конце эфира получился . На середину эфира попал, в целом понравился.

31.10.09 Ответить
Сео ученик:

Мне блог Шакина нравится достаточно доступно излагает, в сео блогрейте он кажись первый и у него 6к подписок на рсс.
Надо будет покопаться в архиве найти это видео

31.10.09 Ответить
Натулька:

а я на эфир, как всегда, не успела (((
надеюсь в архиве посмотреть.
А вот свинская акция понравилась — попробую свои силенки возможно )))

01.11.09 Ответить
Bakurov:

Нормальный эфир получился, особенно вторая часть )

01.11.09 Ответить
webmozg:

Твой блог хавает мой моск!

О_о

01.11.09 Ответить
Wildo:

@webmozg: и тебе привет. )

01.11.09 Ответить
Терехов:

На самом деле в самой студии было еще веселей после моей оговорки))), подробности скорее всего на следующей неделе

01.11.09 Ответить
Терехов:

Забыл добавить по поводу продолжительности эфира, да, времени было маловато(((, но я думаю это компенсировать в следующем апгрейде поста или на следующем эфире сеопульта

01.11.09 Ответить
Сергей:

Насчет моральности.
Можно ведь поставить под вопрос моральность заработка вообще (невоторые так и делают, зарабатываешь — воруешь).
Если человек дурак (например по теме «увеличение груди»), тогда зачем ему деньги — передай другому!
А если серьезно, то мораль у всех разная, плюс немного думать головой по жизни надо.

01.11.09 Ответить
Wildo:

@Сергей: вот в продаже нагугленного курса по увеличению сисек я плохого ничего не вижу. А вот gsm-поиск, он же google maps, является довольно серьезным моральным нарушением. Как-то так.
@Сергей:

02.11.09 Ответить
Ground-Diver:

@Wildo: Давайте доведем ситуацию до абсурда. Совет «Ешь капусту!» будет очень недалек по смыслу от нагугленного курса по сиськам. Но вот стоит ли он денег? )

02.11.09 Ответить
Wildo:

@Ground-Diver: стоимость — понятие индивидуальное.

04.11.09 Ответить
Assassin:

Раз люди платят, значит считают цену адекватной за решение своих проблем. Печально конечно, что решения в результате не получают или получают ерунду, да и стоимость смс не прозрачна. Но ведь пока люди разводятся, будут и разводчики. А тем временем все остальные, машинально отклоняют приглашения на встречи или в группы — лишние движения, но что поделать — мир не идеален.

08.11.09 Ответить
FDriver:

Вот жалко, что видео с Тереховом не посмотрю из-за низкой скорости интернета. Уж лучше бы выкладывали их на рутубе или подобных сервисах, а то смотреть невозможно.

1000 переходов с Яндекс Блогов это круто. Только вот лавочку прикроют в скором времени, рейтинг блогов отменят в декабре.

09.11.09 Ответить
Black Pig:

Посмотрел прямой эфир… Ожидал большего, может поэтому и не понравилось ИМХО недостаток времени + атмосфера мне что-то не понравилась, вяловато как-то, что ли.

04.02.10 Ответить
Ivaha:

Не блог, а вынос мозга =) Автор молодца! Так держать! Особенно прикалывают комментарии к этому блогу =)