Субботние штучки. Выпуск 2

Вот и наступила очередная суббота, пора начинать словесный понос. Для меня неделя была довольно интересной. Самым важным личным событием стал отказ от рекламного поста. Уже обо всем договорились, даже деньги перевели. Но когда я сказал, что уважаю своих читателей и помечаю все подобные статьи, как рекламу, рекламодатель резко передумал. Я вернул ему деньги и пожелал удачи. Некоторые вещи стоят дороже денег. А вот Adne так не думает. И это его право. Дзз, лекция по этике окончена. А теперь перейдем к увлекательным событиям этой недели.

На официальном блоге Google появилось подтверждение включения твитов в результаты поиска. Теперь в Твиттере трафика станет еще больше, и социальное продвижение выйдет на новый уровень. А знаете почему они так сделали? Ребята из Bing проявили инициативу и опередили поискового гиганта, потому и пришлось догонять. Такими темпами, Google процентов 5 потеряет за год.

А в рунете появился классный сервис по поиску потерянных вещей. Это то, что может быть на самом деле полезным. Каждый из нас, наверняка, что-нибудь терял. Я вот уже телефона 3 посеял, не говоря уже о деньгах. Думаете, люди настолько жадные, чтобы не вернуть? Да нет, человеческая психика редко это позволяет. А проблема состоит в том, что либо лень, либо не знают как. Я искренне надеюсь, что этот ресурс сможет развиться до необходимых масштабов.

Не на шутку повеселила меня новая блогерша, которая адски увеличивает свою трудоспособность, пока спит маленькая дочка. На ее блоге вы вряд ли найдете способы заработка миллионов, но описание событий очень умиляет. Рекомендую к легкому чтению за чашкой кофе. Нашел ее у себя в комментариях, та еще штучка.

Точно, про штучки. В прошлом выпуске я писал о том, как блог Терехова выкинули из индекса. Так вот: уже вернули. Жаль только, что он не полностью описал комичность ситуации. Видимо, табу. 😉

А Тормоз продолжает анализировать жадность славянского народа , показывая как свободная цена за софт работает на западе. Для тех, кто не знает, что это такое, объясню: человек может скачать программу бесплатно, а может заплатить столько, сколько считает нужным. Эксперимент показал, что наш народ еще не готов добровольно оплачивать чужой труд. Cуть в менталитете. Впрочем, я это в Украине вижу ежедневно.

Тормоз вообще очень продуктивен в последнее время, вот еще и движок свой выпустил. В действии не видел, но отзывы, как в рекламе о тренажере для ягодиц. Склонен верить, что примерно таким качество продукта и является. Пока писал этот пост, на почту пришел этот движок в качестве подарка, очень приятно. Как забавно все сошлось. Обязательно потестирую и напишу о нем как-нибудь.
Не обошлось на этой неделе и без душераздирающей истории от презренного манимейкера, которая посвящена началу его бизнеса в сети. Я прочитал с удовольствием. Опять же, ничего познавательного, но с попкорном взахлёб.

На этой позитивной ноте можно и закончить. Проведите эти выходные достойно. 😉

Комментарии

Наши проекты
Арбалет

12 инструментов для арбитража в одном сервисе. Теперь не придется тратить время на поиск офферов. Забудьте об API, фрилансерах и PHP.

arbalet.wildo.ru
Паблер

Многофункциональный сервис мониторинга рекламы в тизерных и социальных сетях и анализа сообществ Вконтакте, запущенный в 2015 году.

wildo.ru/advert/publer
Калькулятор арбитражника

Выберите модель оплаты рекламы. Введите ожидаемые данные по вашей рекламной кампании. Получите прогноз ее эффективности.

wildo.ru/calc