Субботние штучки. Выпуск 1

Сейчас очень модно выпускать своеобразную ссылочную ленту под названием «интересно почитать». Впрочем, идея хороша, если это не настолько массово. Димок подал идею, вот и пошло-поехало.

Мне тоже хочется обозревать события в рунете, но не просто ссылками с коротким описанием, а выражением своего мнения. По этой причине я и начинаю вести «Субботние штучки», где будут мои мысли по поводу последних новостей. Такое легкое выходное чтиво будет интереснее, чем набор линков.

Все уже заметили, что из панели вебмастера Google убрали PageRank. На западе много спорили по этому поводу, проводили различные опросы в тематических сообществах и приходили к разным выводам. Начало нынешнему факту положили еще, кажется, в 2005 году, когда шло бурное обсуждение влияния PR на выдачу. Сейчас на каждом блоге можно прочитать, что влияния, как такового, нет. Я косвенно верю в траст, но есть ведь масса случаев, когда посещаемые годовалые сайты имели PR 2, а то и вообще единицу. Белые проекты я ориентирую на трафик, а серые только на ТИЦ.

Кстати, про ТИЦ. Был ведь апдейт. Блог обновился впервые и получил двадцатку, только роли это никакой не играет. Сателлиты получили +30-40, все из ЯК.

Кстати, про ЯК. Один из моих сайтов почему-то вылетел из каталога в день апдейта. Причины адекватной нет. Ссылки с него никогда не продавал, структуру не менял, только сделал свежий дизайн. ТИЦ прыгнул, а в каталоге и след простыл… Жаль, за домен отдал 500 баксов, кажется. Яндекс умом не понять, вот блог Терехова вообще из индекса выкинул ни за что, довольно качественный ресурс. Знали бы вы что ему ответила служба поддержки… Думаю, сам как-нить расскажет.

Кстати, про Терехова. Матерый чувак, тридцатого октября пойдет в гости к seopult.tv и будет рассказывать о бесплатных методах продвижения блогов. В принципе, если вы собираетесь завести блог или чувствуете нехватку знаний — будет полезно. Если же думаете, что ничего существенного там не услышите — покупайте попкорн, забавно ведь посмотреть на блогера в жизни. Мне, по крайней мере, точно. А сеопульт, как по мне, является замечательным видео-сервисом с отличным социальным медийным эффектом.

Кстати, про социальный эффект. Теперь не каждый пользователь может создать группу ВКонтакте. Данная функция доступна лишь тем, кто активировал свой аккаунт с помощью смс. Я не понимаю руководство, если спамеры смогли клепать акки, и активация им не особо помешала, то что даст это нововведение с группами? Логика на грани самоуничтожения. Ах да, они еще запустили конкурс с кучей призов в виде новых айподов и нескольких макбуков. Мало того, что это дебильная идея, так они еще и не засчитывают регистрации по заданным параметрам.

Кстати, про конкурсы. Маулнет объявил ежемесячный конкурс на лучшую статью для форума с призовым фондом в 1000$. Зная насыщенность и контингент можно утверждать, что победить вполне реально. Я сам участвовать не буду, так как нахожусь в кресле модератора. Косо посмотрят. Поучаствуйте, оно действительно того стоит.
Хороших выходных.

Комментировать

КОММЕНТАРИИ

17.10.09 Ответить
Георгий:

Хорошая идея с выпусками. Надоели бездушные ссылки

17.10.09 Ответить
seoshnik:

Я тоже думаю что PR вообще отменят. Сколько же говносайтов это уничтожит

17.10.09 Ответить
B-Boy:

я тоже участвую в коннкурсе вкантакте. Защитывают через две регистрации но защитывают

17.10.09 Ответить
andrey:

Да у Терехова куча внешних ссылок, потому и можно посчитать их продажными. Постовые всякие.

17.10.09 Ответить
Юрий:

у меня тоже выкинули в конце сентября сайт из ЯК. До сих пор молчат.

17.10.09 Ответить
Wildo:

@Георгий: спасиб, мне это самому нравится.
@Юрий: обрадовали, блин))

17.10.09 Ответить
DemonX:

«если спамеры смогли клепать акки, и активация им не особо помешала, то что даст это нововведение с группами?»

Интересно, и как же спамеры обошли активацию?

17.10.09 Ответить
Wildo:

@DemonX: с помощью sms-сервисов, видимо. У меня старые аккаунты, активировать которые нет необходимости. Но суть в том, что как только ввели ограничение для групп, сразу на нескольких приватных форумах появились крики и вопли о дополнительных затратах (!), а не безвыходной ситуации.

17.10.09 Ответить
Натулька:

Понравился выпуск. Только я не поняла насчет PR в панели вебмастера от Гугл — у меня стоит гугловский тулбар — там пейджранк показывается как и раньше.
Или может быть я что-то неправильно поняла?

17.10.09 Ответить
Maiami:

Хе… у Яши просто бессонница А вы как думаете… какого работать ночью и делать апдеиты которые столь важные. Это хорошо что так получается lol

18.10.09 Ответить
ZavRab:

Да, насчет Терехова это жесть, а про домен, который он не продлил это вообще жесть

18.10.09 Ответить
Assassin:

Интересный подход к ведению рубрики. Есть вопрос по поводу ЯК — были у кого-нибудь случаи, чтоб сайт вылетал из каталога, несмотря на то, что он был принят на платной основе? Вадим, ведь вышеупомянутый сайт находился в ЯК бесплатно?

18.10.09 Ответить
Wildo:

@Натулька: в Google Webmaster Tools (https://www.google.com/webmasters/tools/) убрали секцию PageRank. Тулбар — иная вещь совсем. У вас, кстати, на блоге проблема. Защита от спамеров (капча) всегда не пропускает. Потому и комментов нет.
@ZavRab: это с каждым бывает, он ведь сам уведомление не получил.

18.10.09 Ответить
Wildo:

@Assassin: находился в ЯК платно. И вылетают довольно часто.

18.10.09 Ответить
Helgius:

ЗК есть в Google тул баре, а также там есть альтернативная возможность комментировать любой блог! Может быть это маркетинговый ход. Например я оставил ещё один коммент в панели Викикомментариев, у кого есть GТБ тот его увидит!

18.10.09 Ответить
Helgius:

Прошу прощения ЗК=PR, забыл переключить раскладку

19.10.09 Ответить
SeoFermer:

Про Вконтакте,если пользователь хочет создать свою группу, только после активации через смс, а стоимость таких смс, как мне помнится немаленькая, они просто потеряю многих своих активных пользователей,И еще мне по аське каждый день приходят спамовские сообщения якобы от администрации сайта icq с требованием активировать свой номер с помощью смс, в противном случае аська будет удалена, но уже прошло несколько недель а, аська все работает, по моему это просто мошенники пытаются с неопытных пользователей интернета выкачать деньги.на мой взгляд возможно ив контакте такая же ситуация.

19.10.09 Ответить
Wildo:

@SeoFermer: так на это и делается акцент. Опытные давно обходят стороной, а сеть растет ежедневно. Всегда есть кого обмануть или склонить.

20.10.09 Ответить
Evgeny:

Спасибо за интересную информацию. Будет приятно читать и дальше субботний выпуск.С уважением Евгений.

20.10.09 Ответить
DareDevil:

отличное начало для интересной рубрики, я вот тоже уже вторую неделю думаю о таком.

21.10.09 Ответить
Anubis:

Ну это лучше чем лупиться на голые линки. Особенно понравилось что следующая тема вытекает из предыдущий . Надеюсь будет так же интересно читать и дальше

24.10.09 Ответить
Виталий:

Вот это другое дело, а то что-то я не очень люблю посты «интересно почитать».
Кстати, саты каким образом в ЯК попадают? Платно? Или домен с ЯК на аукционе купил?

24.10.09 Ответить
Maiami:

Ну как роли не играет тиц. Это же ещё одна писькометра
А чем реальные мужики меряются?

24.10.09 Ответить
Wildo:

@Maiami: объемом живота?)

24.10.09 Ответить
Assassin:

Или тицками и пиарами своих женщин

24.10.09 Ответить
Субботние штучки. Выпуск 2 | Субботние штучки |Дельфин Интернет-Бизнес:

[…] про штучки. В прошлом выпуске я писал о том, как блог Терехова выкинули из индекса. […]

07.01.11 Ответить
Толик:

хаха))Ну вы ребята и даете)))просто убили меня))) Assassin5+