Где отдохнуть летом?

Сегодня первый день лета, самое время поговорить об отдыхе. Вебмастера в плане выбора курортов очень изощренный народ, потому что мы целый год просиживаем за чертовым компьютером и хотим действительно хорошо отдохнуть летом.

Одним людям на протяжении года не хватает общения, потому они едут в Турцию, Египет, крупные Крымские города и так далее. В эти же места едут люди, желающие реализовать какие-то юношеские мечты, потусить в режиме all inclusive.

Другие же ищут спокойный, экологичный отдых. Я из их числа. Мне кажется, что не для того я сижу в городе круглый год, чтобы летом ехать в такой же город лишь с одной разницей — морем. Потому предпочитаю найти тихое, чистое, вдалеке от цивилизации место. В моем случае это поселок Громово, который находится в Крыму, недалеко от Евпатории. Приезжаю сюда второй год подряд и кайфую.

road-to-Gromovo3 Где отдохнуть летом?

Возникает такое чувство, что возвращаюсь в детство. Играю в пинг-понг, баскетбол, дартс. Ем ягоды с деревьев, бросаю камушки в страусов на ферме.

Всегда беру велосипед, покоряю здешние степи. До моря нужно пройтись минут 20, потому велик очень кстати. И, самое главное, компьютером пользуюсь по минимуму. И даже не из-за того, что 3g-трафик здесь недешевый. Просто не хочется.

А моря такого нет нигде. Замечаю забавную ситуацию. В Украине есть город такой — Николаев, и в нем есть море. Так люди оттуда едут отдыхать сюда, потому что это действительно что-то необычайное. Я даже не говорю о том, что вы утром можете придти на пляж и не увидеть ни души на всем побережье.

beach-in-Belyaus Где отдохнуть летом?

Ни одного клуба, ресторана. Как правило, приезжают семьи с детьми, такие же, как и я. И на обычных машинах, и на топовых Ленд Крузерах. Причем, последних по ощущениям больше.

Немного лирики

Есть книжка классная, называется «Здоровое общество«. В ней рассказывается о том, как технологии и современная скорость жизни влияют на здоровье человека. Оказывается, почти все психические и многие физичные болезни поражают человека именно из-за современного общества, когда каждый спешит заработать денег и купить большую машину. А в итоге оказывается у разбитого корыта, с красивой железкой и плохим самочувствием. Это и называется кризисом среднего возраста. Мне до него еще далеко, но я буду стараться делать все, чтобы к этому не приплыть. Потому и выбираю такой вид отдыха. Но крупные курорты типа Ялты не отрицаю, в детстве с родителями постоянно там отдыхали. Там ни в коем случае не хуже, просто иначе.

Касательно проживания, номер на 3-4 человека стоит порядка 30-40$ в день, зависимо от месяца лета. Душ, туалет, все прилично. Но при этом обои не бумажные, а растительные — из бамбука. Стены пансионата не из кирпича, а из натурального ракушняка. Мангалы и прочие прелести.

gromovo Где отдохнуть летом?

Если есть настроение, еду можно готовить самому. А если нет — заказывать.

Работа

Инет — это очень важно, сами понимаете. Я привез компьютер и купил 3G-модем. Скорость хорошая, полтора-два мегабита в секунду. Для села лучше и не пожелаешь. По стоимости — 20$ в месяц за 10 гигабайт. Мне хватает даже youtube посмотреть.

Мне достался нормальный стол рабочий, а вообще столик к каждому номеру прилагается. И даже модемы в аренду сдают, если не ошибаюсь. Потому сесть и потрудиться пару часиков — без проблем.

Как сориентироваться?

Вообще, таких сел полно по всему крымскому побережью. Если вас интересует пансионат, в котором отдыхаю я, держите ссылку на сайт хозяев. Если же хотите искать, то делается это очень просто. Открываете карту Крыма и смотрите названия сел и городков. Рядом с Громово, например, находятся Окуневка, Мирный и Знаменка. Если нужен городок, то 18 км отсюда Черноморское. А если вообще город, но с таким же морем — Евпатория. Короче, карта — наше все.

А вы как летом отдыхаете? Куда в этом году планируете отправиться? Вы не смотрите на то, что я фанат природы. Смело делитесь впечатлениями, даже если отдыхаете в крупных городах. Очень интересно.

Комментировать

КОММЕНТАРИИ

01.06.12 Ответить
Линев:

Я в 2010 году поехал в Тайланд отдохнуть. Потом вернул в Москву, забрал вещи и уехал в Тайланд навсегда. Уже полтора года здесь живу и беды не знаю.

01.06.12 Ответить
Кот:

Мы с семьей на Байкал ездим. Только тебе туда далековато будет ))

01.06.12 Ответить
Ajax:

Дома уже третий год, на квартиру собираю. Потом успею отдохнуть.

01.06.12 Ответить
Wildo:

@Ajax: а потом на машину будешь собирать, а потом на дом. Так и не отдохнешь. Вот как раз история из книги. Можно ведь хоть на пару дней съездить за недорого)

01.06.12 Ответить
Рома:

Пхукет

01.06.12 Ответить
Реверс:

А ты из Украины? Я думал москвич!
Я каждый год езжу в Алушту, уже привык к ЮБК. А живу в Симфере! Ехать недалеко, море рядом. Если назад будешь на поезде — пиши на reversone1985@hotmail.com, попьем пива!

01.06.12 Ответить
Wildo:

@Реверс: да, украинец я. У меня уже в Симфере столько друзей набралось, как бы всех повидать. Надо сходку делать))

01.06.12 Ответить
Где отдыхаете летом?:

[…] ко вторым. Если вам интересен экологический отдых, почитайте статью о моем любимом месте. А вообще, расскажите лучше как […]

01.06.12 Ответить
Serg:

Я собираюсь летом уехать отдыхать в село Возрождение рядом с Геленджиком.

01.06.12 Ответить
Traftomoney:

Хороший выбор, я тоже люблю отдыхать в дали от цивилизации, пару дней назад только вернулся, хорошего отдыха.

01.06.12 Ответить
steelpear:

Далековато до моря — 1,5 — 2 км. Утром, едва проснувшись, не бросишься в лазурную волну… )Я в Керчи живу. На Азов ездим отдыхать. Море мелкое, теплее Чёрного, классные песчаные пляжи — с детьми самое то.

01.06.12 Ответить
Wildo:

@steelpear: везет тебе. Я был в Керчи в детстве еще. А 2 км — это фигня вообще, я всегда на велосипеде. А люди остальные ходят пешком, либо на машине если лень )
@Serg: название какое)
@Traftomoney: а где был то?

01.06.12 Ответить
Room:

В деревню к маме своей девушки.)
100 км от Красноярска.
А так бы хотелось на базу отдыха «Песчанный карьер» в Краснодарском крае.

01.06.12 Ответить
Чеснок:

Ехаю в Одессу на поезде с женой и её сестрой, которая тоже не без пары. Забронировал на недельку двухэтажный коттеджик 1км от пляжа (600 гривен сутки) . Буду там загорати с 15 по 22 число. Первый мой самостоятельный выезд на который я намонимейкерил.

01.06.12 Ответить
GR1DER:

Конечно же у бабушки в селе лучше всего, где есть речка, чистый воздух, природа да и подальше от цивилизации

01.06.12 Ответить
Zews:

А у меня всё как не у людей(((
Раз в году меняю это —>
http://www.lasardegna.it/foto-sardegna/sardegna-foto-6.jpg — Сардиния
На это —> http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/myrivn…_ee3a5fd7_L.jpg — Ровно
Каждый год себя спрашиваю: «Ну чего меня туда тянет, не понимаю…»
P.S. зато через месяц после пребывания в родных краях вернусь обратно на пляж

01.06.12 Ответить
Zews:

Я вот еще не решил, где буду отдыхать. Наверное, снова поеду в Крым. В этом году еще Евро-2012. Думаю, цену возрастут в разы.

01.06.12 Ответить
edger:

Только Крым! Только хардкор!
А вообще, хочу переехать жить в Одессу. А с августа по декабрь наверное всёдки двину в Крым

01.06.12 Ответить
Демиург:

Не только Громово — весь Тарханкут прекрасно подходит для такого отдыха. Другое дело, что песка там почти нигде нет — сплошные камни. Неподалёку от того же Громово есть шикарный песчаный пляж Беляус. Собственно, в прошлом году жил в Окунёвке, а купаться каждый день мотался на Беляус. 15 км в одну сторону при наличии машины — не проблема, а хозяева хорошие и всего 5 баксов в сутки с человека за вполне хорошие условия На самом Беляусе минимум 50 (вопрос — за что?).

01.06.12 Ответить
Antoxa:

А я уже пару лет никуда не езжу.
Во первых мне 15 лет и меня одного врядли куда отпустят.
Ну а так каждый день провожу на речке, озере, рыбалке. И душа моя не знает разочарований. Думаю в следующем году насобираю денег и с родителями за границу на недельки 2)

01.06.12 Ответить
Orcstation:

А я отдыхаю дома) Даже не знаю почему, то ли лень куда-то ехать, то ли денег жалко

01.06.12 Ответить
Heromant:

Лоо. Выбрался на отдых с неделю назад http://heromant.com/category/отдых-в-лоо/ немного фоток есть… выбрал поселок по посту Мухачева двухлетней давности. В принципе пока доволен, жаль что погодка пока не особо радует.

01.06.12 Ответить
seo-aspirant:

Не люблю я Турцию и Египет. Это уже какой-то ширпотреб загаженный стал. В прошлом году ездил в Геленджик, в этом (в начале июля) — поеду в Анапу. И в России можно хорошо отдохнуть. Хотя,вот зимой или весной думаю съездить в тур по городам Европы.

А людей, которые копят деньги на машину/квартиру/дачу/дом и т.п. вообще не понимаю (у меня таких знакомых много). Это то же самое, что всю жизнь горбатиться ради хорошей пенсии. Жить надо сегодня, а не через 10 лет. Ещё и не факт, кстати, что доживёшь .

01.06.12 Ответить
Igorek:

В Оленевке отдыхал 2 года назад, там недалеко, за Окуневкой) Море действительно там чистое.

01.06.12 Ответить
hiddenwm:

я тоже из Симфера) мир тесен)

01.06.12 Ответить
Wildo:

@Heromant: интересно было почитать, спасибо.
@seo-aspirant: я был с родителями в Анапе, в далеком детстве. Воспоминания какие-то смутные, холодное море было. Ледяное
@hiddenwm: это да)
@Igorek: вот, рад, что есть единомышленники)

01.06.12 Ответить
Igorek:

Заинтересовался и отправил письмо в Громово, получил следующий ответ: «На конец июня и начало июня уже все номера заняты.
Есть варианты с 20 июля и в середине августа. » — так что в очередь!

01.06.12 Ответить
Борис:

а вот расскажи лучше друг как на халяву отдыхают столичные бомжи и на каких помойках питаються

01.06.12 Ответить
Фруталити:

Два года назад ездил в Геленджик с девушкой. На 2 недели. Понравилось
Год назад никуда особо не ездил — так просто, дача, речка, Байкал.
Этим летом планировал куда-нибудь в Европу двинуть, да поздно спохватился — билеты на самолет нереально дорогие на июль, поэтому я еще в раздумьях — куда и на чем. Хочется к морю, но от меня любое море далеко Либо поездом дней 5, либо самолетом (тысяч 40 туда-обратно). Вот и думаю

01.06.12 Ответить
Николай.:

Крым — это дешево и хорошо. Но не прекрасно. С хорошей компанией супер. Но иногда хочется видеть большей культуры в отдыхающих. Часто много пьют, сорят, ругаются матом. Да и много собак — в частном секторе не покатаешься на велике. Хочется другого. Вот, например, как во Франции, Сев. Италии, вообще в Европе. Люди отдыхают красиво, с удовольствием. Эх, скорее бы и моя красивая жизнь началась)

автору хорошего отдыха!

01.06.12 Ответить
Wildo:

@Igorek: да, сюда народ активно едет.
@Фруталити: дача, Байкал… Херасе никуда))
@Николай.: а вы считаете, что в Египте народ культурный? Вот туда как раз и едут русские, которые нахватались бабла из непонятных источников (или еще лучше — собирали 3 года и решили на месте понтонуться) и бухают бесконечно в режиме ол инклюзив. При этом орут, ссут в бассейн и рыбок хлебом кормят. Этого можно избежать как раз в отдаленных местах, на мой взгляд.

01.06.12 Ответить
Николай.:

@Wildo: Египет и Турция — это бомжпакеты так их называют. я говорил про развитые страны. Франция, Италия, Словения, Англия, Канада.

02.06.12 Ответить
seozavtra:

Эх, глянул по ссылке. Завидно. Туда ехать только на машине.

02.06.12 Ответить
Faint:

Хорошее место и статья,вот только с Николаевом ты перегнул Вадим..
Родился и живу в Николаеве уже 29 лет,нет тут моря и не было никогда,есть река,лиман за городом,но моря нет.
Сам езжу в Коблево,Железный Порт,Крым иногда.В этом году хочу в Лазурное метнутьса.

02.06.12 Ответить
piligrim90:

А я вообще ни разу не был на море. Раньше не было денег, а щас вроде бы как бы и мог поехать на недорогой отдых, но стал ненавистным к морю и считаю вас всех мажорами.

02.06.12 Ответить
steelpear:

@piligrim90: Да я вообще, каждый раз как иду прогуляться на набережную (15 мин. прогулочным шагом от моего дома)всех ненавижу. Иду, смотрю на девушек и счастливых детей, на приезжих, взахлёб пьющих морской воздух, улыбаюсь им, а сам тихо ненавижу. «Мажоры, мля» — думаю я «В Сибирь всех ! Моря им захотелось. На берег моря Лаптевых, мля !» А потом возвращаюсь домой и думаю о переезде в Казахстан или в Монголию — всё равно — лишь бы от моря подальше. И прям так ненавижу себя ! Так-то, брат. Думаешь, тебе одному тяжело ?…

02.06.12 Ответить
piligrim90:

02.06.2012 — steelpear
смотрю на девушек и счастливых детей, на приезжих, взахлёб пьющих морской воздух

попсовые люди, что с них взять…

02.06.12 Ответить
Wildo:

@seozavtra: да, пешком проблематично.
@Faint: ну так рядом совсем же.
@steelpear: @piligrim90: ну вы блин и добряки))

02.06.12 Ответить
seoshik:

Мальдивы, либо активных туризм по Европе в горах на велосипедах.

02.06.12 Ответить
Vreg:

Миасс. ТАм озеро Тургояк. Я в Миассе вырос. В Кургане не отдохнуть. Хотя в этом году жена тащит в Сочи…

02.06.12 Ответить
Rabotaem:

Хочу рвануть в Турцию или Болгарию, но основные планы работать и отдыхать по выходным, лето же

02.06.12 Ответить
EvilGomel:

Обычно в деревню. В этом году походу никуда(

02.06.12 Ответить
Мелехин:

Екатеринбург — Донецк — Киев
Ну и по пути несколько сел в районе Донецка. Но уже после Евро, конечно же.

02.06.12 Ответить
KaSeo:

Обычно отдыхю в деревне у бабушки с дедушкой. Это самый лучший вариант отдыха, т.к. питаешься, практически, всем натуральным + свежий, относительно чистый воздух, лес, природа, ну и, конечно же, друзья.

02.06.12 Ответить
GreenMan:

Wildo, отличное место и цена хорошая! Возьму на заметку, может когда-то смогу еще поехать.
Этим летом, буквально на следующей недели еду с другом (вы ничего не подумайте, одноклассник, хороший друг, была бы девушка — ехал бы с ней) на Азовское море, Арабатскую стрелку недалеко от Геническа на 10 дней. Условия не бюджетные, но и не люкс, относительно новые домики на 1-2 группы, с кондиком, рядом море. Правда, дороговато, мне кажется — 150 грн (600 руб.) в сутки за проживание без питания. Но это предложил мой друг, по знакомству и цену я узнал в последний момент — вибирать уже не приходиться. Достаточно тихое и не сильно людное место, теплое море… Не беру с собой даже нетбук — хочу на время забыть обо всем этом)
Первый раз буду ехать чисто за свои заработанные деньги, приятно)

02.06.12 Ответить
Kyrsor:

А я буду дома отдыхать!

02.06.12 Ответить
Landorn:

Я почти всгда в Тарханкут ездил, там вода чистейшая. Теперь вот на Ялту подсел из-за всяких мероприятий

02.06.12 Ответить
Traftomoney:

@Wildo: Да в деревне на Волге был, 3 недели жил там, очень понравилось, можно было куда нибудь и за границу в тихое место, но я пока невыездной)

02.06.12 Ответить
Проходимец:

Вадим, а мне интересно, где жена в это время? И маленький ребенок? Когда ты на море.

02.06.12 Ответить
Faint:

@Wildo:
Ну ближе чем с Хмельницкого конечно,но 90 км до того же Коблево на трамвае не доедеш,как например в Одессе)

02.06.12 Ответить
Wildo:

@Проходимец: мы все здесь, ребенка от солнца прячем по максимуму.
@Traftomoney: да я тоже не особо
@Faint: это да

02.06.12 Ответить
Проходимец:

@Wildo: я читал, что дети очень тяжело переживают дорогу. Тем более такие крохи.
Чем ехали? Какие ощущения?
Как мама, ребенок пережили дорогу?

03.06.12 Ответить
Wildo:

@Проходимец: тесть вез ребенка на хорошей машине, тот даже не закричал ни разу.
Удачно, рассчитывали, что будет немного шалить. Но нет )

04.06.12 Ответить
Ukrainec:

Хочу внести поправочку в Николаеве нема моря. (жву я в Николаеве) До моря ещё 40 км пилячить (в Очаков). И то попадёшь на выход Днепробугского лимана в море. Там больше пресная вода, а не морская.
Ближайшие нормальные курорты от Николаева с кое-каким морем в 90 км от города.
Но чистую морскую водичку можно найти на кинбурнской косе — так это лиман нужно переплывать на хлипких катерочках.
Вот и едет народ в Крым.

04.06.12 Ответить
Wildo:

@Ukrainec: да, ошибся. Уже выше объяснили. Я думал, что море значительно ближе. Впрочем, 90 км — это мало ведь совсем.

04.06.12 Ответить
paradoks0:

На речке обычно отдыхаю. Ехать куда-то на большой срок не могу себе позволить из-за нехватки времени

05.06.12 Ответить
SS:

в прошлом году в Береговом был, рядом с Феодосией. Но объехали много по Крыму в тот раз, т.к. погода не здадалсь — что еще делат? В Севастополь катались, Симферополь по пути, только на ЮБК не были. В этом году может в Одессу для разнообразия.

05.06.12 Ответить
SS:

года 4 назад съездил в Крым первый раз и для себя понял — отдыхать нужно. Пусть даже в «эконом» варианте. Даже если денег в обрез будет — поеду на море с палатками. Так даже интереснее. Отвлечься от работы и отдохнуть для меня можно только уехав от нее… Да и после отдыха работается гораздо лучше, пол августа провел на море — за оставшуюся половину сделал свой месячный заработок.

05.06.12 Ответить
николай:

я люблю отдых в карпатах

05.06.12 Ответить
xa-xaker:

Летом практически не отдыхаю, но вот зимой…
Два года подряд езжу в Сходницу. И не из-за минеральных вод, а из-за офигеннейших пейзажей. Снимаем номер в вилле, где есть интернет, и все удобства.
Паримся в баньке и пьем пиво с деревянных бокалов, ездим по заснеженным виражам и представляем себя участниками гонки «ралли», гуляем в лесу и дышим воздухом. Ну а если хочется драйва, то едем в Трускавец на ночь, он недалеко )

08.06.12 Ответить
u Pair:

Мне нравится отдыхать в Коктебеле. Там есть замечательная база отдыха, с небольшими домиками на 2-3 человека. Прямо на берегу моря. Несколько дней там — и снова чувствуешь в себе силы. Море — самый лучший лекарь.

09.06.12 Ответить
Wildo:

@SS: в Одессе еще меньше занятий, чем в Крыму
@xa-xaker: а где эта Сходница?
@u Pair: много раз мимо ездил, а никогда не попадал в Коктебель)

12.06.12 Ответить
Гость:

Cпокойный, экологичный отдых — Черногория!
Горы! чистое, прозрачное, теплое море! Экология на высшем уровне! Воздух — чудо!
Можно недорого снять домик у моря. С рядом с горами (в горах круто прогуливаться по утрам и вечерам.) Очень доброжелательные жители (хозяин нас возил в любое время в город, супермаркет и пр. — бесплатно)
В ресторанах дешевая (по цене) еда, но порции здоровые!
Так же там я посетил единственные экскурсии которые мне понравились! (рекомендую съездить в Боснию и Герциговиню,)
Ну можно еще много чего рассказывать……

P.S. я был в Тиват, Радовичи, Maki Apartments

24.04.14 Ответить
Лена:

Приезжайте на Казантип. Вот где тихо, чисто и недорого. Мы скромно живем, но каждый год отдыхаем в Семеновке на Азовском море. Отыскали гостиничку по карману, называется усадьба Берег Казантипа — рекомендую тем, у кого детишки. Все удобства плюс трехразовое питание. Приезжаем в июне, когда цены самые минимальные.