Интервью вебмастериц

От спонсора

gif-1-1 Интервью вебмастериц

Привет, девушки! Рады, что вы согласились ответить на наши вопросы и рассказать о своем опыте работы в СРА, мы думаем, что многим интересно узнать каково это быть девушкой – арбитражницей в наших кругах.

Q.: Как вы пришли в арбитраж? И почему остались?

Тамара: Привет. Заинтересовал меня этой темой друг, с которым вместе учились на факультете графического дизайна. То есть, сама тема рекламы постоянно была где-то рядом. Первым пробовать начал он, а как освоил базу, записал мануалы и для меня. В основном я была помощником, но и пробовала запускать рекламу сама. Больше всего на тот момент мне нравилось создавать креативы, так как вначале идеи всегда крутятся огромным роем :). Мы работали с пабликами ВК, закупали рекламу у сообществ. Но мой креативный порыв пришлось осадить, так как личные результаты были в минус или иногда в ноль.

Я решила углубиться в обучение, смотрела курсы, читала тематические статьи, чтобы попасть в команду, где можно гораздо быстрее прокачать свой скилл. К моему удивлению (и радости) меня взяли в одну из ведущих ПП в отдел буржа. Там меня обучили работе с тизерными сетями. Параллельно с коллегой изучала FB, чем и продолжила заниматься дальше.

Наталья: Арбитраж сам меня нашел. Это было воплощением идеальной работы на тот момент. Ведь на нее не нужно ходить! В прямом смысле, не нужно тратить время на дорогу, торчать в пробках в час пик, подстраиваться под рабочее расписание. Совершенно свободный график, работать можно из любой точки, где есть интернет. И заработать можно больше. Обычная работа по найму ощущалась по сравнению с этим как современный легализованный вид рабства.

Настя: Я вообще не знала, что такое «арбитраж», пока не познакомилась со своим будущим мужем. У нас не было вариантов как по-другому заработать нормально денег – вот и остались.

ДианаВ какой-то момент друг предложил попробовать себя в качестве веба по тизерной рекламе в его команде. Тогда в этой сфере для меня все веяло некой загадочностью и полным непониманием для чего это, как тут работает все, ну и главное, а зачем это мне? Но именно поэтому я захотела стать на такой «странный» для девушки путь. Мой друг был уверен, что мне зайдет, я поверила и попробовала. Прошло 2,5 года! Работаем дальше:)

Осталась я тут, потому что мне правда это нравится. Меня вдохновляет многогранность этой сферы со всеми нюансами, подвохами, иногда и рисками, а также постоянные изменения, которые ведут к развитию. Очень вдохновляет наша бомбическая команда, сами отношения в коллективе, когда с моим мнением считаются, советуются. Важный пункт — это график работы, отсутствие привязки к рабочему месту и четких графиков. Все это для меня весомые факторы. :))

Юля: Начну с того, что еще 3 месяца назад я была далека от мира арбитража. Я была самым обычным банковским работником, у которого на рабочем компьютере был ограничен доступ ко всем интернет ресурсам и в разговорах не допускались какие-либо сторонние темы. Теперь же я могу совершенно спокойно в течение дня изучать проклы и лэнды на адалт и всё это, конечно, с целью профитного залива.

Мой приход в арбитраж был немного спонтанным, т.к я понятия не имела куда иду. Буду примитивной, но слово “арбитраж” у меня ассоциировалось только с судом. Я решила уехать из Москвы и для переезда нужна была хорошая работа. Я была готова на любую, но хорошо оплачиваемую работу. Ребята из команды GipsyLand дали клич на поиск девушки в команду с чувством юмора, ответственную, коммуникабельную и креативную. Всё про меня, но не про креативность…и этот пункт я сразу обозначила ребятам. Но меня взяли! Так меня и занесло в цыганский табор…

Первое мое погружение в мир арбитража было накреативить «всякого» для залива на потенцию. Потом были проклы с нуля, уникализация на адалт и другую различную товарку, проклы на диабет и многое другое. Плюс бесконечное количество креативов.

И вы еще спросите почему я осталась?!
Мой кругозор бесконечно расширяется. Креативность тоже уже не на нуле. Навыки фотошопа и мобильной фотообработки идут в гору. Всегда хотела заниматься чем-то интересным, с творческим подходом. Да! И мне безмерно симпатична та мысль, что в нашей команде 85% парней.

gif-2 Интервью вебмастериц

Q.: Как вам работается в сфере, где большая часть «коллег по цеху» это мужчины?

Тамара: Мне кажется, это довольно удобно, что уж лукавить. По крайней мере, в нашем постсоветском обществе так сложилось, девочкам чаще помогают, почему бы этим не воспользоваться!
Наталья : Отлично. Никогда не ощущала здесь проблем, о которых говорят феминистки. Здесь людям интересней согласованно зарабатывать, личные моменты отходят на второй план.

Настя: Я работаю с мужем вдвоем, а с арбитражниками общаемся редко, только чаты читаем. На конференциях я спокойно общаюсь с другими парнями на счет арбитража.

Диана: По жизни с мужчинами мне всегда живётся и работается легче. Поэтому даже плюс, что их вокруг меня так много. Как оказалось, мужчины больше нас понимают и относятся к нам с большим трепетом, нормально воспринимают нашу работу и даже косяки. Они помогают и с уважением подходят к нам в разных ситуациях (в команде нас две сильных независимых арбитражницы, хехе) и мы им как братишки.

Касаемо всего, что вне нашей команды, тут интересно. Предвзятость есть, причем она открытая. Вероятно, многим мужчинам сложно осознать, как обычная барышня может недосыпать ночами, недоедать, ибо нет времени, ковыряться в коде и при этом уметь клоачить. Отчасти я их понимаю, поэтому близко не воспринимаю грубость или банальный «мороз». Хотя признаюсь честно, какое-то время я переживала. Казалось бы, ты такая же, как и они — арбитражушка, просто родилась совсем с другим набором фич! Но ты уже по дефолту вызываешь стереотипное отношение к себе. Но со временем это стало просто меня смешить, как и многое другое в нашей сфере.

Юля: Я не касаюсь напрямую залива, но каждый день общаюсь с ребятами-заказчиками на тему арбитража, как раз тут % мужского пола равен 99. Никто из них и не подозревает, что на той стороне сети им отвечает симпатичная девушка). Именно поэтому наше общение строится на простой пацанской нотке и без предвзятостей.

gif-3 Интервью вебмастериц

Q.: Как ваши родные реагируют на вашу деятельность? Они знают о вашей работе?

Тамара: Родители не совсем понимают специфику, поэтому проще говорить, что работаешь с «рекламой», что может подразумевать как дизайн, так и арбитраж.

Наталья
 : Про то что я зарабатываю на «кремах для увеличения члена» я конечно не рассказывала. Они просто знают, что я чем-то занимаюсь в интернете и периодически называют меня безработной. Родители мечтали, чтобы после юридического факультета я пошла работать в администрацию. Долго пытались наставить меня на путь истинный. Не вышло. Я счастлива.

Настя: Знают что работаем с рекламой, да и суть работы знают. Подробности не думаю что им нужно знать.

Диана: В детали я никогда не углубляюсь, так как они просто не понимают. Относятся нормально и даже поддерживают. Думают я топовый маркетолог!

Юля: Мой компьютер и телефон полон креативных картинок на различную тематику. А если кто-либо зайдет в мой поисковик, то подумает, что я сумасшедшая нимфоманка. Ну и чтобы не травмировать нежные, а то и девственные, души моих друзей и родственников, то всё что им нужно знать, – моя работа связана с рекламой. А больше и не нужно, ибо их жизнь не будет прежней.

Q.: Какой у вас стандартный распорядок дня?

Тамара: На данный момент я с супругом работаю дома. Это накладывает определенный фильтр размеренности и лени. Мы можем проснуться ближе к обеду, поработать в течение дня часа 3-4 (при наличии ребенка, это могут быть ночные часы) остальное время проводим с семьей.

Наталья
 : Стандарта нет, делать что-то по расписанию вообще не мое. Последнее время мне нравится спрашивать себя, чем я хочу заняться и отдавать время именно этому. В целом люблю раннее утро посвящать себе, потом работать с перерывами на свои дела и вечером отдыхать.

Настя: Подъем в 7 утра, далее идем в тренажерный зал, приходим в 9-10, начинаем работать, и так до 12 ночи можем работать, с перерывами на обед, прогулки и тд

Диана: 
7-8 утра чекаю статку и дальше спать 🙂

Основной подъем в 11. Собираясь я параллельно мониторю рекламу, что-то создаю, чищу, пишу задания и т.д. Лечу в офис к 13:00 обсуждать очередной алгоритм Цукера с ребятами. В офисе занимаюсь разными техническими заданиями. К 17:00 обычно направляюсь в спортзал. После сижу работаю в другом офисе, чаще всего до 20:00 и еду домой. Дома иногда продолжаю срастаться с ноутбуком до глубокой ночи, но это если что-то срочное. А так чилл и чек статки время от времени. Спать в 3 утра. Веселая жизнь 🙂

Юля: Благо, мои арбитражные БОССЫ (они не любят, когда я их так называю — они дюже скромны) создали супер-комфортные условия для работы. Приходя к 11 на работу чаще всего я успеваю выспаться. До работы предпочитаю спать насколько можно максимально долго. Сложно расписать распорядок дня в моем случае, но он всегда состоит из бесконечно количества заказов на креативы, преленды/ленды. Закончиться рабочий день может как в 20:00, так и в 2 ночи. Но в течение дня, я всегда могу урвать время, чтобы почилить со вкусным кофе на открытом балконе БЦ! Да еще и с прекрасным видом на город с высоты птичьего полета и в компании своей команды.

gif-4 Интервью вебмастериц

Q.: Какими были первые цифры и первый оффер?

Тамара: Сложно вспомнить, но по-моему это была какая-то похудалка, которая с пабликов лилась примерно в ноль.

Наталья : Первыми были подписки. А потом наступила золотая эра адалта, мы увеличивали члены как могли.

Настя: Первый оффер — Альфа мен, заработали 3 тысячи за неделю тогда))))

Диана: Помню в первые полтора месяца работы налила почти 3000 принятых дешевых лидов на похудалку. Тогда на нее был очень хороший тренд и лила с конвертом 3,5. Ностальгия 🙂

Юля: Я не арбитражу сама, так что вопрос не ко мне)

Q.: Как ситуация по лидам изменялась со временем? С чем связан ваш рост?

Тамара: Я сменила несколько разных источников, подходы постоянно менялись, скачки от успеха до провалов тоже были. От этого приходится все время развиваться, мозг не скучает. Думаю рост как раз связан со способностью обучаться и адаптироваться к новому.

Наталья : Бывало по-разному. Для меня рост в работе связан с желанием заработать на осуществление своих желаний. Чем больше страсти к жизни, тем больше денег. Так уж я устроена.

Настя: 
Количество лидов увеличивается по мере наших знаний. Рост связан с более эффективным распределением времени, изучением фейсбука.

Диана: 
Стабильности практически не было. В какой-то месяц лучше, в какой-то хуже. Сейчас количество лидов поменьше, но зато освоила немало новых направлений, пополнила скилл по источникам и учусь дальше. Постоянно стремлюсь осваивать новые вертикали, гео и т.д..

Нахожусь в такой среде, где мне никто не позволит сидеть без дела, либо же закрываться в зоне комфорта. 😃

gif-5 Интервью вебмастериц

Q.: Вы работаете в команде? Если да, то как она организовалась и из кого состоит команда? Если команды нет, то хотели бы попробовать поработать сообща с кем-то?

Тамара: На данный момент я работаю с супругом.

Наталья : Раньше я работала с братом, именно он привел меня в арбитраж и всему научил. Это был очень ценный и интересный опыт. Но наш вклад был неравнозначным, я скорее была помощником и учеником. В какой-то момент мне нужно было отделиться, чтобы научиться работать самостоятельно и брать на себя ответственность. В целом, я не командный игрок, мне комфортней работать одной.

Настя: Мой будущим муж работал в команде с парнями на удаленке, собственно так и получил небольшие знания. Потом мы стали запускать рекламу вдвоем, он научил меня. Сейчас нас 4-ро в команде, работаем пока на удаленке.

Диана: Да, работаю в команде с самого начала. Наша команда — круг своих людей, друзей, либо близких. Люди, которым можно доверять и на которых можно положиться. Так было не всегда, мы постепенно пришли к такому отношению и к такой политике.

У нас есть лидер и 7 человек арбитранов. Все мы занимаемся разными направлениями, помимо основной базовой работы, например, «подлить траф на нутру на знакомую ПП» и т.п..

Юля: На удалёнке и вне команды я бы не решилась заниматься тем, что сейчас делаю. Поэтому да! Я в команде.

На вопрос “Как организовалась команда?” скажу – она еще растет и преисполняется.

Но как организовываются команды!? Когда один человек, два или группа людей видят для себя единую полосу движения. И со временем, людей движимых одной целью, становится больше.
Так и в нашей команде. Каждый к нам приходят целеустремленные и амбициозные ребята. Все заточены на результат. И как вы уж поняли, преобладающее большинство – это парни-байеры.

gif-6 Интервью вебмастериц

Q.: Что можете порекомендовать новичку в СРА? С каким бюджетом лучше заходить?

Тамара: Для начала, изучить определения, термины, вертикали и источники. Чтобы хотя бы понимать «язык», на котором можно прочесть полезную инфу и определиться с чего хочется начать. Бюджет зависит от источника, где-то достаточно будет 1,5 тыс.руб., где-то оптимальным будет 10-20 тыс.руб.

Наталья : Бюджет может быть и небольшой, но важно, чтобы сразу не было больших ожиданий. Некоторые думают, что заработки в интернете – это одна большая кнопка «БАБЛО», на которую нужно нажимать.

Настя: Мы заходили с нулем)))) Новичку, пожалуй, стоит поработать сначала с кем-то, затем пробовать самому. Не бояться поражений и застоев.

Диана: Смотря с какой целью начинать. Если хочется много денег со старта, во-первых, этого не будет, во-вторых, чтобы что-то получить надо много вкинуть.

Думаю, если есть 1000-2000$ свободного бюджета, то можно пробовать. Если намного меньше (до 500$), то процесс пойдет постепенно и медленно.

Новичку посоветую набраться огромным терпением, ведь пахать придется очень много. И если ты мало что отстреливаешь в этой сфере, то лучше попытаться войти в какую-то команду (хотя это достаточно сложно). Не каждый сможет начинать все в соло и тащить все на себе, а те, кто смогли, сейчас стали очень большими важными дядями в нашей сфере. Всегда нужно адекватно оценивать свои возможности и смотреть на уже существующий опыт.

Юля: Учиться, не лениться, тестировать, быть креативным. Классика!

Q: С какими офферами и ГЕО ты работаешь? Какие источники вы юзаете?

Тамара: На данный момент это товарка на СНГ через FB.

Наталья : Россия. В основном лью на товарку с тизерок. Раньше это были похудение и адалт. Сейчас нутра для здоровья.

Настя: Используем Фейсбук. Офферы — адалт и нутра, ГЕО абсолютно любое.

Диана: ГЕО, в основном, СНГ плюс немного ОАЭ, Турция, Италия. Источники: ФБ, тизерка, пуши.

Юля: 
Как уже говорила, я не заливаюсь, но ребята сейчас работают с адалтом и нутрой по Азии и Европе. Источник: ФБ.

Q: Какие у вас цели до конца этого года? Что вы уже себе наметили на 2020?

Тамара: В планах у нас путешествия и строительство жилья.

Наталья : Планирование – не мой конек. Я тот еще мечтатель. И здесь уж я ни в чем себе не отказываю.

Настя: Заработать бОльшую сумму денег, переехать с ребятами в офис и набрать еще несколько людей.

Диана: До конца этого года планирую просто дожить😂. А если серьезно, то хочу вывести свою мини тиму из 4 человек на большие объемы минимум на 4-5 гео (для начала).

На 2020 год, пожалуй, напишу план в конце этого после анализа, всего сделанного и не реализованного, приобретенного и слитого.

Юля: Мои цели до конца 2019 года – еще больше познать мир арбитража и попробовать заливаться, но к последнему мои боссы отнеслись скептически) На 2020 – выйти замуж, уж сильно мама переживает))) Но это не точно.

gif-7 Интервью вебмастериц

Q: Чем вы занимаетесь в свободное от работы время. Есть ли какие-то хобби или интересы на которые удается выкроить время?

Тамара: Сейчас даже работать удается не очень много, так как практически все время уделяется семье. Но порой получается посвятить себя и творчеству (живопись, графика).

Наталья : Судя по моим ощущениям, я скорее на работу время выкраиваю, хотя и уделяю ей достаточно много внимания. Думаю, это связано с тем, что сейчас я на своем месте и работа очень гармонично вплетается в мою жизнь.

Я много учусь, чаще это связано не с работой, а с моими личными интересами. Последнее время ушла в психологию. Часто увлекаюсь спортом и танцами, люблю катать на велике и гулять со своим котом, обожаю живые концерты.

Арбитраж мне тем и нравится, что при желании можно быть гибким и для всего находить время.

Настя: Любим с мужем играть в аэрохоккей)))) ходим в кино, путешествуем, спа, с собакой играем, тренажерный зал, развлечений, на самом деле, немало.

Диана: Люблю читать, гулять в парке и много разговаривать о чем-то жизненном или философском. Могу посмотреть какой-то сериал, либо стендап (люблю черный юмор).

Из хобби — фотография на пленку.

Юля: Очень бы хотелось, выкроить время на спортзал. Это моя страсть и кайф. Но это режим. И нужно постоянство, иначе смысла нет. Именно поэтому сейчас данная сфера моей жизни немного отодвинута. Больше времени уделяю работе.
Но командой мы стараемся регулярно выбираться на картинг, либо пейнтбол. Это крутецкий адреналин и выплеск эмоций.

Q.: Какой бы совет вы дали себе находясь в начале пути?

Тамара: Тестировать и вести ежедневные отчеты, чем подробнее, тем лучше.

Наталья : Всегда доверять себе. Возможно, это звучит абстрактно, но именно отступление от этого правила приводило меня к самым большим провалам. Если же говорить о технических моментах работы – больше тестировать. Этот совет актуален для меня и сейчас.

Настя: Повторюсь – не бояться поражений. Воспринимать неудачи лишь как опыт. Больше читать чатов)))и найти себе единомышленников.

Диана: Думаю, как и многие: меньше нервов, больше дела. Не только думать, КАК это сделать, но и действовать.

Всегда смотреть более глобально и правильно ставить цели.

Юля: Не ссы, будет круто.

Спасибо за просмотр 🙂

gif-8 Интервью вебмастериц

Наши проекты
Арбалет

12 инструментов для арбитража в одном сервисе. Теперь не придется тратить время на поиск офферов. Забудьте об API, фрилансерах и PHP.

arbalet.wildo.ru
Паблер

Многофункциональный сервис мониторинга рекламы в тизерных и социальных сетях и анализа сообществ Вконтакте, запущенный в 2015 году.

wildo.ru/advert/publer
Калькулятор арбитражника

Выберите модель оплаты рекламы. Введите ожидаемые данные по вашей рекламной кампании. Получите прогноз ее эффективности.

wildo.ru/calc