Что происходит с CPA товарами в странах бывшего СНГ?

* Статья предоставлена спонсором *

Почему срок жизни товарных офферов стремительно сокращается и арбитражнику всё сложнее выйти в плюс? И кому это может быть выгодно?

Первая причина, которая приходит на ум — перенасыщение рынка арбитражниками и CPA сетками. Тысячи вебмастеров постоянно получают мейлы о подключении новых офферов. Запускаются кампании, колл-центры прозванивают лиды, а недоверие покупателей все растет.

Вебмастера, стабильно льющие на товарку, скажут «стоп, парни, полегче». Заявленный на лендинге эффект может разве что присниться. Возможно ли вообще оправдать ожидания заказавших продукт?

Давайте представим возможные варианты развития событий при выкупе товара.

Человек открывает посылку и видит товар, едва напоминающий картинку на лендинге. Откровенно убогая и дешевая упаковка намекает на то, что продукт может быть просто опасен. И таких покупателей тысячи. Дальнейшая судьба оффера такова: заявки-дубли, оставленные для получения обратной связи, тонны негатива на сайтах с отзывами. Всё это не может не отразиться на апруве — оффер RIP.

Но возможен и другой сценарий.

Люди получают оригинальный продукт в качественной и красивой упаковке. Заявленный на упаковке и лендинге состав соответствует реальному и не только не вредит здоровью, но и помогает достичь результата. На упаковке указана реальная подробная информация о производителе.

После месячного курса применения, не получив желаемого результата покупатели оставляют повторный заказ, чтобы предъявить претензии операторам. Специалисты колл центра профессионально отрабатывают возражения и даже совершают повторную продажу. При таком подходе оффер может прожить и год и больше, и заработать на нем успеет не одна сотня арбитражников.

-C3AC90418DC906169FAE5C24FA86EC9B5F73C930C4386DF3C2-pimgpsh_fullsize_distr Что происходит с CPA товарами в странах бывшего СНГ?

Да, я хочу, чтобы офферы жили долго и несли профит, но откуда я могу знать, что отправляет рекл партнерки, с которой я сотрудничаю – скажет вебмастер, читающий это. А мы ответим — нужно выбирать правильные партнерки. Арбитраж — тот же бизнес и все вовлеченные в этот бизнес несут ответственность за то, насколько долго он будет оставаться прибыльным.

Сейчас существует пул крупных ПП, которые сами разрабатывают и производят продукты для CPA рынка. Эти же партнерки имеют собственные колл центры для обработки заказов. Они же вкладывают миллионы в раскачку офферов, тесты, первые пробные сливы, чтобы подготовить продукт к масштабному сливу вебмастерами.

Что же происходит дальше?..

Всё просто. На рынок выходит с десяток ушлых реклов. Денег у них с горем пополам хватает, чтобы оплатить депозит партнерке, который составляет всего-то 30-100к рублей. Что уж говорить о первой закупке реплик товара, на которую горе-рекл может так и не отважиться.

Да-да, существуют и такие реклы, которые в посылках кроме воздуха ничего не отправляют. (Передаём привет славным ребятам, которые вместо айфонов слали граненые стаканы.) Разрабатывая свой нехитрый бизнес-план, горе-рекл хорошо понимал, что чтобы ПП переключила поток трафика на него, он должен дать ей как минимум +100, а то и +200 рублей к ставке, которую предлагает автор товара. Благо нашему горе-реклу не пришлось вкладываться в разработку, тесты, производство и продвижение продукта – там то автор-производитель уже покрыл все расходы.

В ряде случаев паразитировать на здоровом маркетинге авторских продуктов решает очередная  CPA-сеть с собственным КЦ или «проверенным» реклом. Он то возьмёт на себя производство или закупку товара. Тогда менеджеры этой ПП начинают трубить в трубы и бить в барабаны, что ставки у них топовые. Они оставляют по 50 сообщений в скайпе всем зареганным у них вебам с обещаниями апрува и самых высоких отчислений.

-0CE0170BA10B3971E012B941C6B524F03ABCCEE2D09A43255A-pimgpsh_fullsize_distr Что происходит с CPA товарами в странах бывшего СНГ?

Эти ПП и горе-реклы убивают CPA товарку по гео СНГ. Надеюсь, многие помнят авторский продукт CTR.ru — Жидкий каштан. Этот оффер прожил более двух лет. А всё потому, что не было столько горе-реклов и мы просто не давали выйти подделке на рынок.

Конечно, количество арбитражников с каждым днем увеличивается, но это только верхушка айсберга. Десятки тысячи продуктов подделок не товарного вида, которые реклы доставляют по СНГ — вот что на самом деле выжигает рынок.

-31365A2BCF7749741DB160E78D3AE21F6F2F325CB13BE0A7CC-pimgpsh_fullsize_distr Что происходит с CPA товарами в странах бывшего СНГ?

В этой статье я не пытаюсь агитировать лить трафик только на CTR.ru. Просто хочу напомнить очевидную вещь, что по авторской товарке лучше работать с ПП, которая продукт разработала (ПП-рекл). Такие CPA сетки не могут позволить себе выплюнуть на рынок опасный для здоровья продукт в касячной упаковке. А значит товарка по СНГ еще будет жить, а мы с вами будем жить хорошо.

Комментировать

КОММЕНТАРИИ

21.09.17 Ответить
Евгеша:

Поддерживаю автора тремя руками

28.09.17 Ответить
Велен:

Титан гель- что фейк, что оригинал — тупая шняга