Интервью. 100к рублей/сутки на товарах почтой

Сегодня вас ждет интервью с молодым парнем, который начинал свой путь не с заработка на кликах или рерайтинга, а с обычной стройки.

Это еще одно доказательство того, что протирая диван ничего не добьешься. А вот если ты инициативен – тебя ждет успех.

Встречаем – Mozart.

Андрей, привет! Давай начнем с личного, потому что здесь часто открываются интересные подробности. Как ты дожил до заработка в интернете?

Привет, родом я из самой обычной семьи. Закончил обычную школу, 11 классов, затем поступил в университет на химический факультет. Там отучился 5 лет. Получил синий диплом (да, я не отличник, я вообще был троечником), и затем пошел в аспирантуру.

Начиная с 3-его курса университета я начал работать на стройке обычным разнорабочим. Платили 600 рублей в день. Не много, но мне хватало, ну и радовало то, что мне платили каждый день.

Так я проработал на стройке все лето 2010 года. Лето 2011 началось с той же стройки, но уже к концу июля я случайно забрел на форум античата в раздел «работа» и увидел курс новика (NoEasyWayOut) по дорвеям. На тот момент его цена уже перевалила за 200$ и составляла 500$.

Почитав отзывы тех, кто купил этот курс, у меня буквально загорелись глаза. Даже сумма в 2000 рублей чистыми в сутки на тот момент казалась чем-то нереальным. Не долго думая, я решил потратить накопленные на ламповый комбо-усилитель деньги на данный курс.

Поначалу шло очень тяжело, я сливал деньги в минус, работал дальше на стройке и все вкладывал в интернет. Но заряд мотивации был настолько большим, что я каждый день вставал в 7 утра и работал до глубокой ночи.

Со временем я нашел прибыльную нишу, вышел в плюс, заработал на дорвеях себе на хонду аккорд, и в начале 2012 года ушел в арбитраж трафика, уже имея на руках 20 тысяч свободных баксов на тесты.

Интересно. Но почему тебя заинтересовали именно доры? Довольно стремная тема для новичка. Хотя, много моих знакомых тоже начинали с того  же.

У меня загорелись глаза именно на те деньги, на те возможности, которые дают дорвеи, те отзывы, которые новик оставил на форуме. Мне было плевать тогда как я могу заработать столько же, я просто хотел это сделать и дорвеи попались под горячую руку.

Сколько денег и времени потратил, прежде чем выйти в плюс на дорах?

Примерно 1 месяц и 50 тысяч рублей. В июле 2012 начал, в августе уже вышел в плюс.

И что такое ламповый комбо-усилитель? :))

Это усилитель для электрогитары. Бывают 2 вида усилителей, транзисторные и ламповые. Так вот ламповые самые лучшие, запомни это.

Расскажи о своих успехах и достижениях, чтобы все восторгались. Похвастайся, не стесняйся. 🙂

В самые лучшие времена я зарабатывал примерно 100-150 тысяч рублей в сутки чистыми. Надеюсь, твой блог не читает налоговая? 🙂

Это было на оффере «Зеленый Кофе». Я даже как-то писал пост у себя в блоге на эту тему.

Как я говорил выше, у меня была машина Honda Accord, но совсем недавно я решил купить недвижимость в элитном доме, в виде двухкомнатной квартиры, и пришлось продать эту машину, чтобы докинуть денег для покупки.

Мудрое решение. Тогда уж расскажи поподробнее о квартире что ли, читателям будет интересно. Фоток не надо, мы тут все ценим приватность.

Квартира в самом центре города, в элитном, строящемся доме. Дом кирпичный полностью, что тут еще сказать? Квартира площадью 71 метр. Больше всего понравилась ванна, там аж целых 7.5 метров, поставлю туда джакузи. Фотографий нет, т.к. дом еще строится и туда никого не пускают.

Круто! Слушай, а ты ведь занимался SMS-подписками? Расскажи с какими партнерками работал, какие были обороты. Были серые ПП? 🙂

Да, я начинал свой путь в арбитраже именно с подписок. Начал я с партнерки MoneySyst. Лил на адалт-подписки с Bodyclick и TeaserNet. Суточные обороты не были сверх-высокими, но свои 20 тысяч рублей в сутки я получал.

С этой темой я работал очень долго. Даже когда ушел в CPA, я продолжал сливать на подписки. Но это был уже Яндекс Директ и партнерка Conveer.

Серые ПП были. В 2011 году такой ПП была aff-pro. В тот момент я впервые узнал что такое локеры контента. Затем появился profit-web, туда я тоже заливал трафик с ботов соц. сетей, но не сильно. Самые большие обороты у меня пошли именно в CPA-арбитраже.

Так и думал, что ты из тех людей, которые первые деньги подняли на SMS-бизнесе. Моментик, а ты точно про локеры контента говоришь, а не винды? :)))

Точно, про локеры контента. Виндой я никогда не занимался.

И это плюс для твоей кармы! А как ты понял, что в CPA поинтереснее будет, чем в SMS?)

По количеству суточного профита. Поперло настолько хорошо, что я даже забыл на время про подписки.

Я так понимаю, что ты на кофе с Директа фигачил, когда еще пропускали? Эх, были времена))

Да, не только Директ, еще и с Гугла лил.

Работаешь только с товарами почтой или еще чем-то? А как на счет чего-то постабильнее – например e-commerce и финансы?

Сейчас работаю в основном только с товарами почтой. В 2013 году работал с кредитами, очень хорошо поднял на Русском Стандарте, когда еще платили по 280 рублей за заявку. Сейчас с финансовой нишей нету особого желания работать, не знаю почему, просто не тянет меня туда и все.

C финансами счас печально все, так что вовремя забил.

Кстати, на сколько связок ты льешь одновременно? Сколько работы успеваешь делать сам?

Не скажу точно сколько связок, считать нужно, но их достаточно много. Сам я делаю не много. В основном у меня есть готовый софт под каждый источник трафика. Сам я только тестирую новые методы и новые подходы.

Как относишься к долгосрочным сайтам под партнерские сети? Хочешь в перспективе делать нечто подобное, или зарабатываешь на арбитраже пока зарабывается, и тебе вполне ок?

В перспективе есть идеи по подобным проектам, потому что, как ни крути, но будущее за органической выдачей. Но на данный момент пока зарабатывается на арбитраже, и меня все устраивает.

Как ты относишься к многочисленным курсам арбитража и манимейкинга, которые выходят через день? Есть среди них что-то интересное? Например, курсы того же Кинга.

Честно, я отношусь к ним нейтрально, мне глубоко фиолетово на все эти курсы. Единственный курс который я купил, это был курс Новика из первого вопроса.

В целом я не против. У человека всегда есть 2 варианта: либо он ищет информацию сам, либо платит за нее. Я отношусь к первому типу людей. Если вам проще заплатить за готовую информацию – сделайте это, но только потом не предъявляйте претензий, если эта информация вас не устроит.

Вокруг полно ребят, которые хотели бы начать арбитражить. С чего посоветуешь начать? Точнее, с изучения чего? Вот как бы делал ты, не имея собственного опыта?

Я бы зашел на какой-нибудь форум типа kote.ws в раздел «блоги». Начал бы читать кейсы и отчеты публичных вебмастеров, а также их паблики. Сейчас информации в открытом доступе настолько много, что не найти какую нибудь профитную связку при большом желании – просто нереально. Этого с головой хватит, чтобы начать выходить в плюс.

Что думаешь на счет тех, кто пробовал арбитражить и бросил? Это слабость или что?

Здесь может быть много разных причин. Это может быть и слабость, и неуверенность в себе, и простая нехватка финансов. В любом случае упрекать человека за это не нужно. Это его дело, его выбор.

Часто задаю этот вопрос. Как поменялась твоя жизнь с приходом денег? Что стало с друзьями, что изменилось в тебе?

Ничего не изменилось, вообще ничего. Раньше я думал, что если я буду миллионером, то стану счастливым. Но все оказалось наоборот. Большие деньги принесли с собой большие стрессы, из-за которых я заработал себе проблемы со здоровьем.

Деньги не должны быть целью вашей работы. Целью должна быть сама работа, саморазвитие. Нужно учиться спокойно относиться к неудачам, записывать их в графу расходов, делать что угодно, но только не переживать по этому поводу, особенно если вы сильно-эмоциональный человек.

С друзьями ничего не случилось. С кем-то потеряли контакт, с кем-то познакомился, но это все жизнь, арбитраж трафика и деньги здесь не причем.

Чем ты увлекаешься помимо работы? Потому что наша работа – это, безусловно, увлечение.
Расскажи про свои хобби.

У меня много увлечений. Я люблю кататься на коньках, на велосипеде, уже больше 6 лет играю на гитаре, а точнее на всех гитарах. У меня дома стоит аж 4 гитары и крутой ламповый комбо-усилитель. Ты уже знаешь что это такое. 🙂

Люблю красивые и динамичные машины, скорость, звук мотора. В общем, скоро я снова куплю себе автомобиль.

Кстати, ты в своем паблике пишешь, что отказался от BMW M6 в пользу квартиры. А почему хочешь именно эту машину? Вообще замечаю, что вебмастера часто склоняются именно к BMW.

Потому что машина очень динамичная и драйвовая. Ездил на ней 1 раз в жизни на тест-драйве, причем за руль сесть не дали, сидел рядом в кресле. Но эти ощущения я запомнил на всю жизнь.

Что делаешь со свободными деньгами? Куда инвестируешь? Например, ПАММы всякие, собственная автомойка или ЕЩЕ БОЛЬШЕ КВАРТИР.

В первую очередь, я считаю, деньги нужно инвестировать в себя любимого. Я их заработал, значит я могу позволить себе шикануть, грубо говоря. В плане приумножения денег для меня на первом плане стоит конечно онлайн-бизнес, тот же самый арбитраж трафика, а также другие направления в перспективе и недвижимость в оффлайне. На данный момент у меня есть 2 квартиры, одна из которых с небольшим ремонтом, готовая, я сдаю её.

Открывать какие-то автомойки, кафе, рестораны и прочее я не хочу. Не лежит у меня к этому душа, вот и все. Хотя в перспективе все возможно, не буду загадывать.

А у тебя все, что зарабатываешь, получается перевкладывать в траф? В таком случае могу только за тебя порадоваться, раз выходит так повышать обороты.

Нет, все не получается. Какую-то часть вкладываю, какую-то вывожу.

Какие источники трафа считаешь самыми перспективными в плане развития в ближайшие пару лет? Как относишься к RTB, ретаргетингу и прочему трафику на основе анализа истории пользователя?

Самой эффективной технологией добычи трафика я считаю ретаргетинг. Именно с помощью него я достигаю нереального конверта на товарах почтой, где CR доходит до 1 к 4 (т.е. 25%).

Но, естественно, основной поток трафика и сейчас, и через пару лет, будет идти с прямых источников безо всяких уникальных приблуд. Ретаргетинг позволяет лишь дожать тех посетителей, которые не купили у вас товар, но много трафика с помощью него конечно не получишь.

А где ты покупаешь ретаргетинг-траф? Собираешь базы ВКонтакте?

В основном Яндекс Директ. Пробовал еще какие-то тизерки с технологией ретаргетинга, но пошли они не очень. Базы ВК пока что не собираю.

Очень интересная получилась беседа. Осталось попиарить твой паблик ВК.

Зачем ты его создал? Денег то тебе наверняка хватает. Что планируешь с ним дальше делать, как использовать?

Определенной цели при создании паблика у меня не было. Я не продавал курсы и до сих пор не планирую их продавать. Я трачу на все это свое время, верно. Но взамен я получаю новые, интересные и полезные знакомства, которые дают мне хорошие скидки в разных источниках трафика, повышенные отчисления в партнерках и многое другое. Так что выгоды очевидны. 🙂

Спасибо за ответы. Пожелай читателям чего-нибудь напоследок, они на тебя столько времени потратили! 🙂

Хочу пожелать вам не останавливаться на достигнутом, постоянно тестировать новые офферы, новые источники трафика. Успех приходит в основном тогда, когда ты первым снимаешь сливки по свежеиспеченной связке. Ну и конечно занимайтесь спортом, не сидите постоянно у компа, и будет вам счастье.